Lagu Ramadhan Terbaru

Berbicara mengenai bulan Ramadhan, tidak terasa sebentar lagi kita akan menghadapi bulan penuh keberkahan tersebut dan untuk melengkapi ibadah bulan puasa Ramadhan, pada artikel ini saya akan memberikan rekomendasi lagu ramadhan terbaru. Dengan alunan lagu religi pada bulan Ramadhan bisa menjadi pengingat untuk selalu bersyukur.

Lagu Ramadhan Terbaik 2021

Untuk menyambut puasa Ramadhan tahun ini lebih semangat, ada beberapa lagu religi Ramadhan terbaik yang cocok Anda dengarkan berikut ini:

Maher Zain Dalam Lagu “Barakallahu Lakuma”

Pertama, bernama lengkap Maher Mustafa Maher Zain memang terkenal dengan lagu-lagu religinya. Salah satu lagunya yang berjudul “Barakallah Lakuma” atau “Barakallah” dapat menjadi rekomendasi lagu religi yang cocok Anda dengarkan saat bulan Ramadhan. Lagu ini rilis sekitar tahun 2009, yang mana merupakan lagu pertamanya beliau.

Afgan Syahreza Dalam Lagu “Ku Mohon”

Seperti yang kita tahu Afgan merupakan penyanyi Solo yang cukup sering meliris lagu religi. Jika Anda memerlukan lagu islami bernuansa sendu dan menyejukan hati, lagunya Afgan berjudul “Ku Mohon” bisa menjadi pilihan tepat. Pastinya, sudah tidak kita pungkiri lagi lagu-lagunya Afgan memang selalu berhasil menyentuh hati kita bukan? Lagu ini pasti cocok masuk ke dalam playlist Ramadhan.

Ungu Feat Lesti Dalam Lagu “Bismillah Cinta”

Ketiga, selain merilis lagu-lagu bertajuk cinta, band ungu juga sering mengeluarkan lagu-lagu religi. Baru saja rilis tanggal 1 April 2021, Pasha dkk bersama penyanyi muda Lesti Kejora mengeluarkan single dengan judul “Bismilah Cinta”. Lagu ini khusus Pasha buat untuk menyambut bulan Ramadhan dan cocok menggambarkan situasi saat ini.

Harris J Dalam Lagu “Save Me From Myself”

Terakhir, rekomendasi lagu Ramadhan “Save Me From Myself” yang berasal dari penyanyi Britania Raya yaitu Harris J. Jadi, sejak kecil Harris memang sering bernyanyi lagu religi yang dia kemas secara moderen dengan lirik yang mudah kita pahami. Yang mana, lagu ini sangat menyentuh dengan alunan akustiknya yang akan membuat Anda tenang.

Itulah beberapa lagu ramadhan terbaik 2021 yang dapat Anda masukan ke dalam playlist tahun ini. Dari beberapa rekomendasi di atas yang mana lagu favorit Anda?

About Dunia Islam

Check Also

Khutbah Jumat Ramadhan

Salah satu ibadah yang hukumnya wajib bagi laki-laki muslim adalah sholat Jumat. Berbicara tentang sholat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *